Kuliner memang tidak ada habisnya jika dibicarakan. Mulai
dari makanan lokal hingga yang mengadaptasi dari luar negeri pun banyak
ditemukan di Indonesia. Seperti masakan western yang sudah mulai
menjamur di Indonesia adalah barbekyu. Kami yakin sebagian besar orang
Indonesia tidak asing dengan masakan barbekyu. Terlebih bagi pecinta kuliner
dan food traveller.
Barbekyu, disebut juga barbeque atau BBQ adalah metode
mengolah atau memasak daging yakni dipanggang menggunakan alat pemanggang
(grill) dengan media bara api, arang, charcoal atau sejenisnya. Metode barbeque
ini hampir sama dengan metode pemanggangan sate. Aktivitas barbekyu ini biasa
dilakukan di luar ruangan (outdoor) dengan menggunakan alat pemanggang
portable seperti yang tertera pada gambar. Alat tersebut adalah alat pemanggang
barbekyu atau biasa disebut grill barbeque yang terbuat dari bahan cor baja.
Kenapa menggunakan cor baja? Beberapa pengusaha kuliner
berpendapat bahwa alat pemanggang barbeque lebih baik daripada menggunakan alat
pemanggang dari besi. Kenapa demikian? Alat pemanggang dari besi lebih rentan
terhadap karat. Jika sudah berkarat, alat pemanggang menjadi tidak higienis dan
berbahaya terhadap kesehatan tubuh. Dengan menggunakan grill barbeque baja,
kualitas lebih bagus, tidak mudah rusak, tahan lama dan pastinya food grade
standard.
Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi workshop Kembar Teknika
yang beralamat di Jl. Jogja-Solo, pertigaan besole ( klepu ) ke selatan 300m
ada gang depan Masjid Al-Mahfudz ke timur sampai ujung kiri jalan ( gang depan
masjid antara SMK 2 Batur Jaya dan tempat cucian mobil Futari ). Untuk
pemesanan dan informasi lebih lanjut bisa hubungi kami 082227867333 . . "KEPUASAN
ANDA MERUPAKAN JAWABAN DARI KUALITAS KAMI."

Tidak ada komentar:
Posting Komentar